Recette
Crêpes légères de sarrasin aux Saint-Jacques, endives et curry
Vous avez besoin de
- 30 g de farine de blé
- 45 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 1 verre de lait demi-écrémé
- sel, poivre
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 1 échalote
- 1 tomate
- ½ c. à café de curry
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- ¼ de botte de coriandre fraîche
- 2 endives
- 1 citron
- 1 filet d’huile
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Instructions
- Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter progressivement le lait en remuant.
- Battre les œufs, les ajouter.
- La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
- Laisser reposer 1 heure.
- Cuire les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée, bien chaude.
- Dans une sauteuse, colorer les noix de saint-jacques sur un seul côté, débarrasser-les.
- Dans les sucs, faire colorer l’échalote, ajouter la tomate coupée en dés sans les pépins ni la peau.
- Ajouter alors le curry, la crème, la coriandre ciselée.
- Ajouter les noix de saint jacques coupées, rectifier l’assaisonnement.
- Détacher les feuilles d’endives, les émincer en fins bâtonnets, les assaisonner de citron, d’huile ainsi que du sel, poivre.
- Préparer les crêpes, garnir le centre de chaque crêpe, rabattre les quatre côtés vers le centre, fermer la crêpe pour former votre pannequet.
- Le servir accompagné de la chiffonnade d’endives.