Recette
Fenouil braisé
Vous avez besoin de
- fenouil : 6 bulbes
- lard maigre : 185 g
- beurre : 75 g
- carotte : 2 petites
- oignon : 2
- bouillon de légumes : 40 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 2.
- Les plonger 10 min dans l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, peler, couper en tout petits dés les carottes, les oignons.
- Tailler le lard en petits dés.
- Égoutter les bulbes de fenouil.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les dés de lard à revenir dans le beurre.
- Ajouter les dés de carottes, d'oignons, mélanger puis ajouter les bulbes de fenouil.
- Verser le bouillon, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer légèrement.
- Couvrir, laisser mijoter pendant une heure à feu doux.
- Servir chaud.