Recette
Crumble aux baies d'Anne Thérèse
Vous avez besoin de
- 20 g de beurre mou
- 50 g de beurre en parcelles
- 75 g de farine
- 50 g de cassonade
- 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres)
- 4 c.à soupe d'amandes en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- sucre glace
Instructions
- Beurrer un moule à manqué avec le beurre mou, répartir-y les amandes en poudre en tournant en tous sens.
- Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Mélanger le beurre en parcelles, la farine du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une consistance grossièrement sableuse.
- Incorporer le gingembre, la cassonade.
- Disposer les fruits rouges dans le moule.
- Les recouvrer avec le mélange précédent.
- Enfourner pour 40 min.
- Poudrer de sucre glace.
- Servir chaud.