Recette
Gâteau Chocolat-Amandes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, incorporer la levure, la farine.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Rajouter les jaunes, le sucre dans le saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter le mélange au chocolat, la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir.