Recette
Gâteau Chocolat-Amandes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
Gâteau Chocolat-Amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, incorporer la levure, la farine.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Rajouter les jaunes, le sucre dans le saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajouter le mélange au chocolat, la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité