Recette
Rognons de veau aux baies de genièvre
Vous avez besoin de
- 4 rognons de veau
- 400 g de champignons de Paris
- 10 g de baies de genièvre
- 1 verre de madère
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dégraisser, dénerver les rognons.
- Les couper en tranches de 2,5 cm de large, préparer les champignons,, les couper en quartiers.
- Dans une poêle contenant la moitié du beurre, faire sauter vivement les champignons, saler, poivrer, quand ils sont bien colorés, ajouter le madère, les baies de genièvre.
- Mélanger, réserver au chaud.
- Dans une autre poêle, mettre le restant du beurre, saler, poivrer les tranches de rognons.
- Faire colorer des deux côtés, baisser le feu, laisser cuire.
- L'opération ne doit pas dépasser 4 min.
- Quand les rognons sont cuits, verser les champignons, les baies dessus puis redonner une ébullition.
- Servir aussitôt.