Recette
Filet de sole au coulis de poivrons
Vous avez besoin de
- filet de sole : 4
- poivron rouge : 2
- échalote : 2
- crème liquide légère : 100 ml
- vin blanc sec : 50 ml
- eau : 100 ml
- huile : 1 c. à soupe
- persil haché (frais)
Instructions
- Peler, hacher finement les échalotes.
- Laver les poivrons rouges, les couper en quartiers, retirer les pépins.
- Dans une casserole, verser l’eau, le vin blanc, les faire bouillir, y plonger les poivrons, les échalotes.
- Laisser cuire 15 min jusqu’à ce que les poivrons soient attendris.
- Ensuite, mixer finement cette préparation.
- Dans cette purée, ajouter de la crème liquide allégée.
- Continuer à chauffer à feu doux.
- Dans une poêle, faire revenir les filets de sole de chaque côté quelques min dans l’huile.
- Répartir ensuite la purée de poivrons dans les assiettes de service, déposer sur chacune un filet de sole.
- Saupoudrer de persil frais.
- Nb , vous pouvoir accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.