Recette
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs, blancs séparés des jaunes
  • 180 g de chocolat à cuire
  • 180 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre
  • 180 g de noisettes grillées moulues
  • 100 g de chocolat à cuire
  • quelques noisettes grillées et hachées
  • 2 c.à soupe de nappage à l'abricot
  • 1 c.à soupe d'eau
Instructions
  • Pour le gâteau ,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat, laisser refroidir.
  • Réserver 3 c.à soupe de sucre, travailler le beurre avec le reste de sucre.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le chocolat.
  • Battre les blancs d'oeufs avec le reste du sucre.
  • Incorporer 2 c.à soupe au mélange précédent, ajouter les noisettes, puis mélanger doucement le reste des blancs.
  • Verser dans le moule, faire cuire pendant 45-55 min.
  • -*pour le décor ,.
  • Laisser reposer 5 min retourner le gâteau sur une grille, enlever le papier sulfurisé.
  • Enduire la surface du gâteau avec le nappage à l'abricot, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat du décor avec le beurre, l'eau.
  • Masquer-en le gâteau, le parsemer de noisettes, laisser durcir.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité