Recette
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
Vous avez besoin de
- 6 oeufs, blancs séparés des jaunes
- 180 g de chocolat à cuire
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 180 g de noisettes grillées moulues
- 100 g de chocolat à cuire
- quelques noisettes grillées et hachées
- 2 c.à soupe de nappage à l'abricot
- 1 c.à soupe d'eau
Instructions
- Pour le gâteau ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat, laisser refroidir.
- Réserver 3 c.à soupe de sucre, travailler le beurre avec le reste de sucre.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le chocolat.
- Battre les blancs d'oeufs avec le reste du sucre.
- Incorporer 2 c.à soupe au mélange précédent, ajouter les noisettes, puis mélanger doucement le reste des blancs.
- Verser dans le moule, faire cuire pendant 45-55 min.
- -*pour le décor ,.
- Laisser reposer 5 min retourner le gâteau sur une grille, enlever le papier sulfurisé.
- Enduire la surface du gâteau avec le nappage à l'abricot, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat du décor avec le beurre, l'eau.
- Masquer-en le gâteau, le parsemer de noisettes, laisser durcir.
- Servir.