Recette
Tartiflette comtoise ou jurassienne
Vous avez besoin de
- 1 kg de pomme de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 250 g de poitrine fumée en fines lamelles
- 10 cl d'huile
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignons coupés fins
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
- Pendant ce temps, chauffer 1 l d'eau, jusqu'a frémissement.
- Y plonger la saucisse sans faire bouillir, durant 15 min.
- Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons sans les faire roussir.
- Mettre les pommes de terre, les 2 gousses d'ail.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Ajouter les lamelles de poitrine, saler faiblement, poivrer.
- Couper la saucisse en rondelles, les jeter sur les pommes de terre, couvrir 5 min.
- Servir chaud.