Recette
Croques au thon et à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 oeufs
- 3 branches de basilic
- 2 tomates
- 1 boîte de 150 g de thon au naturel
- 1 boule de mozzarella spécial cuisson
- poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les œufs 10 min puis les rincer à l'eau froide pour qu'ils cessent de cuire.
- Écailler-les, réserver.
- Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Égoutter le thon, émietter-le.
- Couper la boule de mozzarella en lamelles.
- Laver le basilic, le hacher.
- Étaler 6 tranches de pain, les parsemer de basilic haché ; les recouvrer ensuite de quelques lamelles de mozzarella spécial cuisson, de quelques rondelles de tomates.
- Poivrer.
- Ajouter des miettes de thon puis de nouveaux quelques lamelles de mozzarella.
- Refermer les sandwichs.
- Faire cuire les sandwichs dans une machine à croques jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Couper les sandwichs chauds en deux triangles, ajouter un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une petite feuille de basilic.
- Servir.