Recette
Croques au thon et à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 4 oeufs
  • 3 branches de basilic
  • 2 tomates
  • 1 boîte de 150 g de thon au naturel
  • 1 boule de mozzarella spécial cuisson
  • poivre du moulin
Croques au thon et à la mozzarella
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les œufs 10 min puis les rincer à l'eau froide pour qu'ils cessent de cuire.
  • Écailler-les, réserver.
  • Laver le basilic, sécher-le, l'effeuiller, le ciseler.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Égoutter le thon, émietter-le.
  • Couper la boule de mozzarella en lamelles.
  • Laver le basilic, le hacher.
  • Étaler 6 tranches de pain, les parsemer de basilic haché ; les recouvrer ensuite de quelques lamelles de mozzarella spécial cuisson, de quelques rondelles de tomates.
  • Poivrer.
  • Ajouter des miettes de thon puis de nouveaux quelques lamelles de mozzarella.
  • Refermer les sandwichs.
  • Faire cuire les sandwichs dans une machine à croques jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  • Couper les sandwichs chauds en deux triangles, ajouter un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une petite feuille de basilic.
  • Servir.
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