Recette
Clafoutis pommes et poires en duo
Vous avez besoin de
- poire : 2
- pomme : 2
- jus de citron : 1
- raisins secs : 60 g
- beurre : 15 g
- cannelle en poudre : 1 pincée
- sucre brun : 2 c. à café
- thé : 15 cl
- poudre d'amandes : 100 g
- cannelle en poudre : 1 pincée
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- farine : 3 c. à soupe
- oeuf : 3
- crème fraîche : 5 c. à soupe
- lait : 15 cl
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, verser le thé chaud, y faire macérer les raisins secs.
- Éplucher les pommes, les poires, les couper en quartiers, citronnez-les pour éviter que la chair noircisse.
- Dans un plat à gratin beurré, répartir les fruits, les raisins réhydratés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle, la crème fraîche, le lait.
- Verser cette préparation dans le plat à gratin, faire cuire 20 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre brun, de cannelle.
- Servir tiède.