Recettes marmiton soupe a la citrouille
Couscous aux légumes
100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)
Salade de citrouille
huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate pelée : 1 boîte, vin blanc : 10 cl, courgette : 3, sel, poivre, citrouille : 500 g, oignon : 2
4 Personne(s)
Soupe de citrouille et chataignes
beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
4 à 5 personnes
Soupe à la citrouille facile
crème fraîche, sel, pommes de terre, 1 moyenne citrouille, safran (pour accentuer la couleur), carottes
3 Personne(s)
Soupe à la citrouille d'aurélie
2 tomates, 2 branches de céléri, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de semoule, 1 petite ou moyenne citrouille, 1 oignon, persil, sel, poivre
5 Personne(s)
Soupe à la citrouille et au fromage
200 g de beurre, sel, poivre, 6 carottes, 1 boite de vache qui rit, 1 grosse citrouille orange, 6 petites pommes de terre
4 à 6 personnes
Soupe de citrouille façon chichi
sel, poivre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 kg de citrouille, 3 marrons, 1 navet, kub de maggi, 2 pommes de terre
4 Personne(s)
Soupe à la citrouille
oignon blanc : 1, noix de macadamia (hachées) : 125 ml, noix de macadamia (pour la garniture), yaourt nature : 6 c. à soupe, citrouille (en cubes) : 750 ml, bouillon de poulet : 750 ml, pomme : 1, gingembre râpé : 1 c. à thé, huile de macadamia : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Soupe à la citrouille et crè,e fraîche
1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)
Millassou
1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes
Crêpes aux cucurbitacées
250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gratin de citrouille
1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Velouté de citrouille facile
3 c. à soupe de crème fraîche, 3 portions de vache qui rit, 1,5kg de citrouille, 1/2 litre d'eau, 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)
Gâteau de citrouille ou millas
2 c. à soupe d'eau-de-vie, lait, 500 g de citrouille, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de sucre semoule, 100 g de margarine
6 Personne(s)
Confiture de potirons (ou citrouille)
2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture, 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
4 Personne(s)
Milassou sucre
100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 500 g de citrouille, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine de maïs, 1/2 l de lait, 1/2 paquet de levure
6 Personne(s)
Couscous aux légumes et au mouton
sel, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 3 pommes de terre, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, 1 tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de poivre rouge, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri branche, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 4 ou 5 petites courgettes, 4 ou 5 carottes, 4 ou 5 navets, 1 c. à café de safran, 100 g de beurre (pour la semoule), 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiche trempés la veille
6 Personne(s)
Cocktail halloween
2 c. à soupe de sucre, 2 oranges, 200 g de citrouille, 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Gratin de citrouille de grand mère
1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)