Recette
Crêpes aux cucurbitacées
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- ¼ l de lait
- 3 oeufs
- 300 g à 350 g de citrouille
- 1 pincée de cannelle
- un peu de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, ,1 pincée de sel, faire un puits au centre.
- Verser doucement le lait.
- Battre les oeufs dans un bol.
- Une fois que vous obtenir une pâte homogène, les incorporer vigoureusement, puis ajouter le beurre fondu.
- Allonger avec 1/4 l de lait maximum.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps, couper votre citrouille en petits cubes,, la faire cuire à la vapeur environ 30 min.
- Puis la passer au mixeur en ajoutant 1 pincée ou 2 de cannelle jusqu'à obtenir une purée.
- Enfin ajouter cette préparation à la pâte à crêpes, mélanger.
- Ensuite, faire cuire vos crêpes comme vous le faire habituellement, vous obtenir des crêpes épaisses, un peu comme une galette.