Recette
Crêpes aux cucurbitacées

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • ¼ l de lait
  • 3 oeufs
  • 300 g à 350 g de citrouille
  • 1 pincée de cannelle
  • un peu de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, ,1 pincée de sel, faire un puits au centre.
  • Verser doucement le lait.
  • Battre les oeufs dans un bol.
  • Une fois que vous obtenir une pâte homogène, les incorporer vigoureusement, puis ajouter le beurre fondu.
  • Allonger avec 1/4 l de lait maximum.
  • Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, couper votre citrouille en petits cubes,, la faire cuire à la vapeur environ 30 min.
  • Puis la passer au mixeur en ajoutant 1 pincée ou 2 de cannelle jusqu'à obtenir une purée.
  • Enfin ajouter cette préparation à la pâte à crêpes, mélanger.
  • Ensuite, faire cuire vos crêpes comme vous le faire habituellement, vous obtenir des crêpes épaisses, un peu comme une galette.
Accès rapide téléphone

Publicité