Recette
Crumble de légumes
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 6 carottes
- 250 g de petit pois (frais)
- 2 oignons violets
- 10 cl de bouillon de légumes
- 150 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 90 g de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, râper-les avec une grosse râpe.
- Peler, émincer finement les carottes.
- Écosser les petits pois.
- Peler, hacher grossièrement les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les carottes, les petits pois, l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant.
- Saler, poivrer.
- Verser le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 15 min.
- Faire cuire les courgettes 15 min à la vapeur.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Hacher finement les pignons de pin.
- Mélanger-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel, le poivre jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux.
- Beurrer un plat à gratin, verser les courgettes dans le fond, saler, poivrer.
- Mettre par-dessus le reste des légumes puis parsemer de pâte.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four.