Recette
Velouté de champignons facile
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème liquide
- le jus de ½ citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, couper les champignons en gros morceaux.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Peler, hacher l'ail.
- Dans la cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon, ail dans le beurre.
- Ajouter les champignons.
- Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.
- Ajouter le vin blanc, le jus de citron.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
- Ouvrir.
- Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition.
- Mettre les champignons, leur jus dans le mixeur, ajouter la crème.
- Mixer jusqu'à obtention d'un velouté onctueux.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, noix de muscade.
- Servir bien chaud.