Recette
Cramique
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- beurre pour le moule
- 50 g de beurre
- 5 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Écraser la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède.
- Mettre la farine avec le sel sur le plan de travail, creuser un puit.
- Y verser la levure délayée, pétrir 5 min en ajoutant le reste du lait.
- Laisser lever 20 min ou plus dans un endroit tiède.
- Incorporer les raisins, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
- Ajouter éventuellement un peu de farine.
- Laisser lever encore 20 min la pâte doit doubler de volume.
- Beurrer un moule à pain (à défaut à cake) y placer la pâte, tracer quelques lignes au couteau sur le dessus.
- Laisser reposer 20 min.
- Enduire le cramique d'oeuf battu, enfourner pour 35 min.
- Démouler sur un gril.