Recette
Gâteau d'aubergines farci

Vous avez besoin de
  • aubergine : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • tomate : 500 g
  • carotte : 2
  • champignons de Paris : 200 g
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • persil
  • muscade : 3 pincées
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • parmesan : 50 g
  • sel, poivre
Gâteau d'aubergines farci
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir rapidement les rondelles d'aubergines, saler, poivrer.
  • Eponger sur un papier absorbant.
  • Préparer la farce,.
  • Peler, épépiner les tomates, couper la chair en dés.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Laver les champignons, les couper en lamelles.
  • Emincer les oignons, hacher l'ail, ciseler le persil.
  • Faire revenir tous les éléments dans l'huile jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson, saler, poivrer, muscader, parsemer de parmesan, bien mélanger.
  • Disposer les rondelles d'aubergine le long des parois d'un moule à charlotte, garnir de la préparation, mettre au four 20 mn.
  • Démouler sur un plat de service, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité