Recette
Gâteau d'aubergines farci
Vous avez besoin de
- aubergine : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- tomate : 500 g
- carotte : 2
- champignons de Paris : 200 g
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- persil
- muscade : 3 pincées
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- parmesan : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
- Laver les aubergines, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir rapidement les rondelles d'aubergines, saler, poivrer.
- Eponger sur un papier absorbant.
- Préparer la farce,.
- Peler, épépiner les tomates, couper la chair en dés.
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Laver les champignons, les couper en lamelles.
- Emincer les oignons, hacher l'ail, ciseler le persil.
- Faire revenir tous les éléments dans l'huile jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson, saler, poivrer, muscader, parsemer de parmesan, bien mélanger.
- Disposer les rondelles d'aubergine le long des parois d'un moule à charlotte, garnir de la préparation, mettre au four 20 mn.
- Démouler sur un plat de service, servir aussitôt.