Recette
Soupe brabançonne
Vous avez besoin de
- 500 g d'endives
- 500 g de pommes de terre
- 75 g de grosses pâtes
- 3 poireaux
- 1 gros oignon
- 1 petite saucisse de foie
- 1 c. à soupe de beurre
- 1,5 l de bouillon de boeuf
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Couper les endives, les pommes de terres en rondelles.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les poireaux émincés finement.
- Laisser cuire à couvert pendant 10 min.
- Mouiller avec le bouillon de boeuf, ajouter le thym, le laurier.
- Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure.
- Mixer la soupe puis la porter à ébullition, ajouter les pâtes, laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Servir en soupière avec la saucisse de foie coupée en morceaux.