Recette
Saumon grillé à l'oseille
Vous avez besoin de
- 800 g de saumon
- 250 g de crème fraîche
- 100 g d'oseille
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 l de fumet de poisson
- 20 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Retirer l'arête centrale, toutes les petites arêtes puis, toujours dans le sens de l'épaisseur, couper chaque morceau en deux pour obtenir 4 escalopes.
- Faire réduire de trois quarts le fumet, le vin blanc, les échalotes hachées, l'assaisonnement dans une casserole.
- Ajouter la crème fraîche, l'oseille, laisser cuire 2 min.
- D'autre part, faire sauter les escalopes de saumon très rapidement à l'huile, servir immédiatement avec la sauce à l'oseille.