Recette
Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés
Vous avez besoin de
- 400 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 rondin ontueux de chèvre
- 125 g de lardons fumés
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les courgettes en dés, écraser l'ail pelé.
- Les faire revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle.
- Saler, poivrer, laisser cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères, croquantes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Incorporer le jaune d'oeuf à la crème fraîche.
- Garnir le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes, aux lardons, puis recouvrer de crème à l'oeuf.
- Disposer sur le tout des tranches de rondins de chèvre, passer au four 15 min.