Recettes avec feuille de brick et oeufs
Bricks de légumes
4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Samossas express au confit de canard
3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat d'hélène
4 feuilles de brick, 1 oeuf, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g beurre, 4 poires, 100 g crème épaisse, 150 g sucre en poudre
4 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat
4 poires, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, 100 g beurre, 150 g sucre, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g crème épaisse
4 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Bricks au thon et pommes de terre
2 oeufs durs, 1 paquet de feuille de brik, 1 sachet de colorant alimentaire, 1 gousse d'ail, 3 à 4 grosses pommes de terre, 1 grosse c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de thon, 1 oeuf frais
4 Personne(s)
Aumonières de chèvre sur lit de mâche
1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte de champignons sauvages
sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Pastilla de poulet
2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)
Brick à la viande
huile de tournesol, 5 oeufs, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, 10 steack hachés congelés, 1/2 paquet de persil haché, sel, poivre, 2 paquets de gruyère râpé, 8 de feuilles de brick
4 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Chèvre en paillottes
4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
4 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
Aumônières au fromage de chèvre et aux pignons de pin à la cannelle
sel, poivre, huile d'olive, 4 feuilles de brick, 1/2 c à café de cannelle, 2 oeufs, 100 g de pignons de pin, 80 g de chapelure, 4 fromages de chèvre (ex : cabécou), 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Brick de chèvre au bacon
sel, poivre, 4 c. à café de crème fraîche, 4 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre frais, 4 tranches de bacon, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Brick au saumon fumé
200 g de saumon fumé, 30 cl de sauce béchamel, 400 g de champignon frais, 10 feuilles de brick, 1 gros oignon, 1 pincée de poivre, de sel, et de noix de muscade, 1 jaune d'oeuf
5 Personne(s)
Rougets et tagliatelles au nid
oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)
Bourek
8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 échalote, huile d'olive, 2 oeufs, 10 brins de persil, sel, poivre
4 Personne(s)