Recette
Aumonières de poires au chocolat d'Hélène
Vous avez besoin de
- 4 poires
- 4 feuilles de brick
- 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire
- 1 oeuf
- 150 g sucre en poudre
- 100 g beurre
- 100 g crème épaisse
Instructions
- Peler les poires, les couper en 4, les faire cuire en compote à feu doux.
- Pendant ce temps, casser le chocolat, le faire fondre au bain marie.
- Mélanger ensuite, dans un saladier, le sucre en poudre, l'oeuf, la crème.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu.
- Prendre des ramequins pouvant passer au four puis mettre la feuille de brick dessus.
- Au milieu, mettre les poires refroidies, un peu de mélange crème, du sucre, l'oeuf puis le chocolat fondu.
- Refermer en aumonière.
- Enfourner les ramequins pendant 25 min.