Recette
Tajine de pommes de terre nouvelles
Vous avez besoin de
- pommes de terre (petites) : 1 kg
- oignon : 6
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- beurre : 20 g
- laurier : 1 feuille
- safran : 1 noix
- curcuma en poudre : 1 pincée
- cumin en poudre (rase) : 1 c. à café
- grain de coriandre : 1 pincée
- coriandre fraiche : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer.
- Enlever les racines, les tiges des oignons.
- Les laver puis les couper en 2 ou en 4.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une cocotte ou dans un plat à tajine, faire chauffer sur le feu un mélange de beurre, d'huile d'olive.
- Y faire légèrement colorer à feu moyen les pommes de terre, les oignons.
- Ajouter le laurier, les graines de coriandre, poudrer des autres épices.
- Saler, poivrer.
- Verser dans la cocotte ou dans le plat à tajine, 10 cl d'eau bouillante, mettre un couvercle, enfourner pour 40 min.
- A la fin, les pommes de terre sont fondantes, il ne reste presque plus de jus.
- Parsemer dessus de la coriandre fraîche ciselée avant de les déguster.