Recette
Carré de porc aux pommes de terre en robe
Vous avez besoin de
- porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré
- pomme de terre nouvelle : 1 kg
- fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe
- sucre en poudre (rase) : 1 c. à café
- sauce soja : 1 c. à soupe
- ail : 4 gousses
- laurier : 4 feuilles
- thym : 2 brins
- huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Mélanger la sauce soja, le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis badigeonner la viande avec ce mélange.
- Poser le carré de porc dans un plat à four légèrement huilé.
- Glisser le plat au four, laisser cuire pendant 30 min.
- Pendant ce temps, rincer les pommes de terre sans les peler, les essuyer.
- Les rouler dans le reste d'huile, dans la fleur de sel.
- Au bout des 30 min de cuisson, ajouter les pommes de terre à la viande.
- Glisser çà, là les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le thym.
- Baisser le four à th 6 (180°), laisser cuire encore 1 h, en retournant les pommes de terre souvent , elles doivent être croustillantes.
- Servir bien chaud.
- Accompagner d'un minervois rouge.