Recette
Fraisier framboisier
Vous avez besoin de
- 6 oeufs de 60 à 65g
- 250 g de sucre
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 c. à soupe de kirsch
- 500 g de fraises
- 250 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
- Casser les oeufs entiers dans une terrine, ajouter le sucre, placer la terrine dans un bain-marie chaud mais non bouillant, battre la préparation au fouet électrique pendant 10 min.
- Incorporer ensuite la farine par petites quantités, puis le beurre fondu.
- Verser dans le moule.
- Beurré, enfourner pendant 25 min, sans ouvrir la porte du fou.
- Démouler la génoise sur une grille, la laisser refroidir.
- Travailler les oeufs entiers avec le sucre à feu très doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse,, que le sucre fonde.
- Laisser refroidir.
- Réduire le beurre ramolli en pommade avec une cuillère en bois, puis ajouter le mélange œufs sucre petit à petit,, parfumer avec le kirsch.
- Monter le gâteau.