Recette
Fraisier framboisier

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs de 60 à 65g
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 500 g de fraises
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
  • Casser les oeufs entiers dans une terrine, ajouter le sucre, placer la terrine dans un bain-marie chaud mais non bouillant, battre la préparation au fouet électrique pendant 10 min.
  • Incorporer ensuite la farine par petites quantités, puis le beurre fondu.
  • Verser dans le moule.
  • Beurré, enfourner pendant 25 min, sans ouvrir la porte du fou.
  • Démouler la génoise sur une grille, la laisser refroidir.
  • Travailler les oeufs entiers avec le sucre à feu très doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse,, que le sucre fonde.
  • Laisser refroidir.
  • Réduire le beurre ramolli en pommade avec une cuillère en bois, puis ajouter le mélange œufs sucre petit à petit,, parfumer avec le kirsch.
  • Monter le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité