Recette
Profiteroles au chèvre frais
Vous avez besoin de
- beurre : 60 g
- farine tamisée : 150 g
- huile : 1 c. à café
- oeuf : 4
- noix de muscade
- sel, poivre
- chèvre frais : 250 g
- persil plat : 2 bouquets
- crème liquide : 15 cl
- fines herbes ciselées : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- échalote : 1
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer les choux ,.
- Dans une casserole, verser 25 cl d’eau, le beurre en morceaux.
- Ajouter une pincée de noix muscade, saler, porter à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine d’un seul coup, mélanger à la spatule.
- Faire cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Hors du feu, incorporer les œufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
- A l’aide de deux cuillères, déposer des tas de pâte de la taille d’un œuf sur une plaque à four huilée.
- Espacer les choux car ils gonfleront en cuisant.
- Les enfourner pour 15 à 20 min.
- Surveiller la cuisson.
- Dès qu’ils sont prêts, sortir les choux du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Faire blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, rafraîchir-les sous l’eau glacée.
- Les égoutter, les mixer finement afin d’obtenir un coulis.
- Le faire réduire 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Malaxer le fromage de chèvre, l’échalote pelée, émincée, les fines herbes hachées, l’huile d’olive dans une jatte.
- Saler, poivrer.
- Ouvrir les choux avec des ciseaux, les garnir de farce au chèvre.
- Les disposer sur des assiettes.
- Mélanger le coulis de persil avec la crème, faire un ruban de sauce autour des profiteroles.