Recette
Panettone aux raisins de corinthe
Vous avez besoin de
- 1 cube de levure fraîche de 42 g
- 250 ml de lait
- 600 g de farine
- 6 jaunes d'oeufs
- 75 g de raisins de Corinthe
- 75 g de zestes de citrons confits
- 75 g d'écorces d'oranges confites
- 4 cl de cognac
- sucre glace pour saupoudrer
- 175 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
![Panettone aux raisins de corinthe](/photos_recettes/30956.jpg)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émietter la levure, mélanger-là au lait tiède.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, malaxer la pâte, la laisser lever au chaud (four à 50°c) jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Mélanger les raisins, zestes, écorces avec le cognac, les incorporer à la pâte.
- Beurrer le fond d'un moule.
- Couper une bande de 15 cm de large, 50 cm de long dans du papier sulfurisé pour rehausser les bords, la mettre dans le moule.
- Verser la pâte.
- Enfourner le moule, laisser cuire 1 h 30.
- Sortir le panettone, le laisser refroidir.
- Au moment de servir, sortir le gâteau du moule, saupoudrer de sucre glace.