Recette
Dinde au four
Vous avez besoin de
- 1 cuisse entière de dinde
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de beurre
- 250 g de champignons crus
- 500 g de petit pommes de terre rondes
- 250 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à soupe de moutarde
- thym
- laurier
- 1/2 c.à café de poivre noir
- 1/2 c.à café de poivre rouge
- sel
Instructions
- Flamber, nettoyer la cuisse de dinde, la frotter avec du sel, laisser reposer pendant 10 min.
- La rincer, la mettre sur un plat beurré, allant au four.
- Mettre dessus le poivre noir, le poivre rouge, la moutarde, frotter bien la dinde.
- Ajouter le thym, le laurier, le beurre, l'ail pilé.
- Enfourner à thermostat 7 (200°c), arroser avec de l'eau au fur, à mesure.
- En parallèle, mettre les olives dénoyautées à trois reprises à boullir, pour les déssaler.
- Les égoutter.
- Peler ensuite les champignons, les faire revenir quelque minutes dans du beurre, réserver.
- Peler les pommes de terre, les faire frire, réserver.
- 15 minutes avant la fin de cuisson de la dinde, ajouter les champignons, les olives dénoyautées.
- Dés cuisson, retirer du four,disposer le tout sur un plat,et décorer le pourtour avec les pommes de terre.