Recette
Farce au foie gras
Vous avez besoin de
- 1 dinde
- 100 g de foie gras de canard
- le foie de la dinde
- quelques raisins secs
- 50 g de riz sauvage cuit
- 1 c. à soupe d’Armagnac
- 1 gousse d’ail
- persil frais
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 7).
- Éplucher les gousses d’ail.
- Frotter la dinde avec l’une d’entre elles.
- Huiler ou beurrer toute la surface.
- Saler, poivrer.
- Préparer la farce en mélangeant dans un saladier , le foie gras de canard, le foie de la dinde, les raisins secs, le riz sauvage, l'armagnac, la gousse d’ail hachée restante, le persil.
- Saler, poivrer.
- Enfourner la dinde, la laisser cuire à raison d’1 heure /kg.
- 30 min avant la fin, l'arroser d'un demi-verre d'armagnac.
- Servir avec une purée de légumes.