Recette
Chèvre et poivron grillé sur pain frotté à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 chèvre mi-frais
- 1 poivron rouge
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pain de campagne ou levain
- facultatif : herbes fraîches (basilic ou ciboulette)
Instructions
- Préchauffer le gril du four ou thermostat 8 (240°c).
- Couper le poivron en 4 dans le sens de la longueur, épépiner, enlever les parties blanches à l'interieur.
- Le passer sous le gril jusqu'à ce qu'il noircisse, fasse des cloques.
- Le retirer du four, l'envelopper dans du film pour le faire suer, de cette manière la peau se retirera facilement.
- Une fois la peau enlevée, détailler-le en lamelles.
- Faire mariner 1 nuit dans de l'huile d'olive.
- Faire griller du bon pain (campagne ou levain), frotter les tranches grillées à l'ail, arroser d'un filet d'huile d'olive (celle de la marinade).
- Détailler le chèvre en tranches de l'epaisseur souhaitée, déposer sur le dessus les lamelles de poivron, eventuellement des herbes fraîches ciselées.