Recette
Sardines au pistou
Vous avez besoin de
- 24 filets de sardine sans arêtes
- 6 gousses d'ail
- 2 bouquets de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Peler les gousses d’ail.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic, le ciseler grossièrement.
- Piler le basilic, l'ail dans un mortier en incorporant de l’huile d'olive petit à petit jusqu’à obtention d’un hachis épais.
- Étaler les filets de sardines sur le plan de travail, les garnir d’un peu de pistou puis replier les extrémités de filets de sardines, les maintenir enroulés avec un petit pic en bois.
- Placer les sardines dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer, enfourner.
- Faire cuire 5 min.
- Servir dès la sortie du four avec du riz blanc, une concassée de tomates.