Recette
Pâté de lapin aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1.5 kg
- 150 g de barde de lard
- 500 g de foies de volaille
- 1 dl de porto
- 2 oignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- 500 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 c. à café de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 15 noisettes
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (190°c).
- Faire désosser entièrement le lapin, couper la barde en fines languettes.
- Couper les foies de volaille en dés, les mettre dans un saladier, verser le porto, laisser mariner 30 min.
- Pendant ce temps, hacher les oignons, ciseler le cerfeuil, couper la viande de lapin en petits morceaux.
- Mettre celle-ci dans un saladier avec la chair à saucisse, ajouter l'oeuf, mélanger.
- Saler, poivrer, ajouter l'oignon, le cerfeuil hachés, les aromates, les noisettes entières, la moitié du porto de marinade.
- Mélanger.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Tapisser une terrine avec environ 3/4 de la barde, y verser la moitié de la farce.
- Recouvrer avec les foies de volaille puis avec le reste de farce.
- Garnir le dessus avec la barde restante.
- Faire cuire au bain-marie au four pendant 2 heures.
- Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.