Recette
Tagliatelle au foie gras et écrevisses
Vous avez besoin de
- 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs
- 800 g d'écrevisses vivantes
- 200 g de foie gras frais
- 1 échalote
- 1/2 verre de fumet de poisson
- I c. à soupe de crème fraîche
- cognac
- huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre blanc
Instructions
- Éplucher, émincer finement l'échalote.
- Couper le foie gras en quatre escalopes.
- Mettre à chauffer une grande marmite d'eau salée pour les tagliatelles.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile.
- Y jeter les écrevisses.
- Laisser-1es cuire 3 min à feu vif en retournant à mi-cuisson.
- Retirer du feu.
- Décortiquer les queues.
- Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, déposer-y les queues d'écrevisses, l'échalote.
- L'échalote doit fondre sans colorer.
- Flamber au cognac.
- Déglacer avec le fumet de poisson, laisser réduire un peu, ajouter la crème fraîche.
- Laisser frémir quelques minutes.
- Assaisonner, garder au chaud.
- Jeter les tagliatelles dans l'eau bouillante, les laisser cuire 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, à sec, faire revenir rapidement, de chaque, côté, les tranches de foie gras.
- Égoutter les pâtes, les verser dans le plat de service.
- Arroser avec la sauce, disposer queues d'écrevisses, escalopes de foie gras sur le tout.