Recette
Tagliatelle au foie gras et écrevisses

Vous avez besoin de
  • 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs
  • 800 g d'écrevisses vivantes
  • 200 g de foie gras frais
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de fumet de poisson
  • I c. à soupe de crème fraîche
  • cognac
  • huile
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Éplucher, émincer finement l'échalote.
  • Couper le foie gras en quatre escalopes.
  • Mettre à chauffer une grande marmite d'eau salée pour les tagliatelles.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile.
  • Y jeter les écrevisses.
  • Laisser-1es cuire 3 min à feu vif en retournant à mi-cuisson.
  • Retirer du feu.
  • Décortiquer les queues.
  • Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, déposer-y les queues d'écrevisses, l'échalote.
  • L'échalote doit fondre sans colorer.
  • Flamber au cognac.
  • Déglacer avec le fumet de poisson, laisser réduire un peu, ajouter la crème fraîche.
  • Laisser frémir quelques minutes.
  • Assaisonner, garder au chaud.
  • Jeter les tagliatelles dans l'eau bouillante, les laisser cuire 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, à sec, faire revenir rapidement, de chaque, côté, les tranches de foie gras.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans le plat de service.
  • Arroser avec la sauce, disposer queues d'écrevisses, escalopes de foie gras sur le tout.
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