Recette
Croustipanes galettes croustillantes et légères
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fondu
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café d'extrait d'amandes
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 6 feuille filo (au rayon des pâtes feuilletées)
Instructions
- Faire blondir la poudre d'amandes à la poêle (attention, ne pas faire brunir).
- Laisser refroidir.
- Mettre la poudre d'amandes refroidie dans un saladier, y ajouter le sucre.
- Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait d'amandes, le rhum, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Garnir chaque feuille filo avec la pâte d'amandes, pliez de façon à former des triangles (comme des bricks).
- Placer les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner environ 15 min.
- Surveiller la cuisson car les feuilles de filo brunissent vite.
- (la cuisson dépend des four).