Recette
Rouleau de jambon forestier
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon forêt noire
- 45 ml d'oignons verts émincés
- 240 g champignons hachés fin
- 15 ml de jus de citron
- 120 g de fromage à la crème ramolli
- 7 ml de moutarde de type Dijon
- 90 ml de persil haché
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 bouquet de cresson pour la garniture
- 30 à 45 ml de beurre doux
Instructions
- Dans un poêlon, faire ramollir les oignons verts dans le beurre.
- Ajouter les champignons, le jus de citron, puis faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Placer le mélange dans un bol, ajouter le fromage à la crème, assaisonner au goût avec la moutarde, le piment de cayenne, le persil.
- Tartiner chaque tranche de jambon d'un peu de préparation, rouler.
- Réfrigérer les rouleaux dans un contenant couvert pendant 2 heures.
- Trancher les rouleaux en morceaux de 2,5 cm.
- Dans des assiettes individuelles ou dans un grande assiettes, disposer les morceaux en forme de couronne, décorer de cresson.