Recette
Escalopes de saumon à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 900 g de saumon frais
  • 80 g d'oseille équeutée
  • 2 échalotes
  • 8 cl desancerre
  • 4 cl de vermouth
  • 40 cl de crème double
  • fumet de poisson
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre
  • 1 verre d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les deux filets du saumon,, retirer les arêtes.
  • Dédoubler les filets dans le sens de l'épaisseur, détailler chaque demi filet en deux escalopes égales.
  • Glisser les filets entre deux feuilles d'aluminium, aplatir délicatement pour les égaliser.
  • Mettre dans une sauteuse le fumet de poisson, le vermouth, le vin blanc, les échalotes hachées.
  • Porter sur le feu, laisser réduire jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux, brillant.
  • Ajouter la crème, laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement liée.
  • Jeter y l'oseille.
  • Retirer du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux en donnant un mouvement à la casserole (n'utiliser pas de fouet qui briserait l'oseille).
  • Ajouter quelques gouttes de citron ainsi que sel, poivre.
  • Mettre les escalopes dans une poêle avec très peu d'huile, quelques secondes de chaque côté.
  • Saler, poivrer, la saumon doit être peu cuit pour conserver son moelleux.
  • Répartir la sauce dans les assiettes,, poser les escalopes.
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