Recette
Consommé de boeuf
Vous avez besoin de
- 3 kg de paleron de boeuf
- 1 pied de veau
- 6 tranches de pain de campagne
- 200 g de parmesan
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 1 navet
- 6 tomates
- 1 tête d'ail (toutes les gousses)
- 1 poireau
- 1/4 de céleri rave
- 4 gros oignons
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Dans un faitout, mettre la viande en morceaux le pied de veau, le bouquet garni.
- Laver les légumes, couper les tomates en deux.
- Couper en deux la tête d'ail.
- Couper les légumes en morceaux, les mettre dans le faitout avec la viande.
- Saler, poivrer.
- Couvrir d'eau à hauteur des ingrédients, faire bouillir.
- Écumer après 20 min de cuisson, laisser cuire encore 4 heures.
- Faire griller les tranches de pain, les saupoudrer de fromage, les faire gratiner.
- Servir le bouillon, ajouter une tartine dans chaque assiette.