Recette
Consommé de boeuf

Vous avez besoin de
  • 3 kg de paleron de boeuf
  • 1 pied de veau
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 200 g de parmesan
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 6 tomates
  • 1 tête d'ail (toutes les gousses)
  • 1 poireau
  • 1/4 de céleri rave
  • 4 gros oignons
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un faitout, mettre la viande en morceaux le pied de veau, le bouquet garni.
  • Laver les légumes, couper les tomates en deux.
  • Couper en deux la tête d'ail.
  • Couper les légumes en morceaux, les mettre dans le faitout avec la viande.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir d'eau à hauteur des ingrédients, faire bouillir.
  • Écumer après 20 min de cuisson, laisser cuire encore 4 heures.
  • Faire griller les tranches de pain, les saupoudrer de fromage, les faire gratiner.
  • Servir le bouillon, ajouter une tartine dans chaque assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité