Recette
Gâteau d'omelette aux girolles

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • girolles : 300 g
  • courgette : 2
  • persil plat : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • huile d'arachide : 10 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Gâteau d'omelette aux girolles
Instructions
  • Laver les courgettes, retirer les extrémités, râper-les.
  • Nettoyer les girolles, les mettre dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Quand leur eau de végétation est évaporée, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 20 g de beurre.
  • Faire sauter vivement les girolles jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver dans un plat creux.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, le reste de beurre dans la poêle.
  • Verser les courgettes râpées, les faire revenir vivement.
  • Mixer ensemble les gousses d'ail épluchées, le persil.
  • Ajouter dans la poêle avec du sel, du poivre.
  • Faire cuire encore 2 ou 3 min, puis verser dans le plat avec les girolles.
  • Mélanger.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle.
  • Casser 2 oeufs dans un bol, les mélanger rapidement avec une fourchette.
  • Verser dans la poêle chaude, répartir 1/6 de la préparation aux girolles.
  • Quand l'omelette est prise, la faire glisser dans un moule à manqué du diamètre de la poêle.
  • Renouveler 6 fois l'opération.
  • Couvrir avec une assiette, réserver au frais.
  • Au moment de servir, démouler dans un plat de service, découper 6 parts du gâteau.
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