Recette
Gâteau d'omelette aux girolles
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- girolles : 300 g
- courgette : 2
- persil plat : 1 bouquet
- ail : 2 gousses
- huile d'arachide : 10 c. Ã soupe
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, râper-les.
- Nettoyer les girolles, les mettre dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Quand leur eau de végétation est évaporée, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 20 g de beurre.
- Faire sauter vivement les girolles jusqu'Ã ce qu'elles soient croustillantes.
- Saler, poivrer.
- Réserver dans un plat creux.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, le reste de beurre dans la poêle.
- Verser les courgettes râpées, les faire revenir vivement.
- Mixer ensemble les gousses d'ail épluchées, le persil.
- Ajouter dans la poêle avec du sel, du poivre.
- Faire cuire encore 2 ou 3 min, puis verser dans le plat avec les girolles.
- Mélanger.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle.
- Casser 2 oeufs dans un bol, les mélanger rapidement avec une fourchette.
- Verser dans la poêle chaude, répartir 1/6 de la préparation aux girolles.
- Quand l'omelette est prise, la faire glisser dans un moule à manqué du diamètre de la poêle.
- Renouveler 6 fois l'opération.
- Couvrir avec une assiette, réserver au frais.
- Au moment de servir, démouler dans un plat de service, découper 6 parts du gâteau.