Recette
Moelleux au chocolat à pâtissier Nestlé

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à pâtissier Nestlé
  • 5 cl de café fort
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 75 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (160°c).
  • Faire fondre le chocolat avec le café 2 min à la micro-onde.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs un à un, ajouter la crème fraîche, puis le sucre.
  • Ajouter ensuite, la farine, la levure, la maïzena en soulevant la pâte.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation toujours en soulevant la pâte.
  • Mettre dans un moule beurré, enfourner pendant 1 heure.
  • Vous pouvoir remplacer le beurre par de la crème fraîche, car plus onctueux, plus facile à mélanger.
  • Réduire la quantité de sucre, ajouter d'un peu de café pour faire accentuer le goût du chocolat, pour faciliter sa "fonte" au micro-ondes.
  • Une partie de la farine a été remplacée par de la maïzena (cela augmente la légèreté, comme dans le gâteau de savoie).
Accès rapide téléphone

Publicité