Recette
Moelleux au chocolat à pâtissier Nestlé
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat à pâtissier Nestlé
- 5 cl de café fort
- 100 g de crème fraîche
- 5 oeufs
- 75 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (160°c).
- Faire fondre le chocolat avec le café 2 min à la micro-onde.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs un à un, ajouter la crème fraîche, puis le sucre.
- Ajouter ensuite, la farine, la levure, la maïzena en soulevant la pâte.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation toujours en soulevant la pâte.
- Mettre dans un moule beurré, enfourner pendant 1 heure.
- Vous pouvoir remplacer le beurre par de la crème fraîche, car plus onctueux, plus facile à mélanger.
- Réduire la quantité de sucre, ajouter d'un peu de café pour faire accentuer le goût du chocolat, pour faciliter sa "fonte" au micro-ondes.
- Une partie de la farine a été remplacée par de la maïzena (cela augmente la légèreté, comme dans le gâteau de savoie).