Recette
Tourte gourmande
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 4 grosses pommes de terre
- 1 bloc de gruyère
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons
- 1 saucisson à l'ail fumé
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Pendant ce temps, mettre la 1ère pâte dans une tourtière.
- Découper le saucisson à l'ail en fines rondelles, étaler-les sur la pâte puis recouvrer de lamelles de gruyère.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, déposer-les sur le gruyère, ajouter de fines rondelles d'oignon, puis les lardons (si l'on préfère on peut faire frire les lardons, les oignons avant dans une poêle), poivrer.
- Recouvrer une nouvelle fois de lamelles de gruyère puis refermer le tout avec la seconde pâte.
- Étaler le jaune d'oeuf sur la pâte, mettre au four pendant 15 min.