Recette
Calamars farcis aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg petit calamar
- 3 petites courgettes
- 1 aubergine
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 3 tranches de jambon cru
- 60 g pignon de pin
- 12 brins de persil plat
- 6 brins de thym frais
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tige de romarin
- sel, poivre
Instructions
- Faire nettoyer les calamars par le poissonnier en les gardant entiers.
- Laver les courgettes, le poivron, l’aubergine.
- Couper les extrémités des courgettes, de l’aubergine.
- Épépiner le poivron.
- Tailler les légumes en tous petits dés.
- Peler, hacher l’oignon.
- Couper le jambon en petits dés.
- Laver, sécher, ciseler le persil.
- Effeuiller le thym, le romarin.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, les aubergines, les pignons, le poivron, l’oignon, le persil, le thym, le jambon, le piment d’espelette.
- Saler, poivrer, ajouter la moitié de l’huile d’olive.
- Faire revenir ce mélange 10 min dans une poêle en remuant.
- Farcir aux trois quarts les calamars de préparation aux légumes en prenant soin de ne pas déchirer les calamars.
- Les fermer à l’aide d’un pic en bois.
- Les badigeonner du reste d’huile d’olive.
- Faire griller les calamars farcis au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.
- Les parsemer de romarin, servir avec du riz sauvage.