Recette
Cuissot de chevreuil aux câpres
Vous avez besoin de
- cuissot de chevreuil : 1
- lard de poitrine : 250 g
- beurre
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- oignon : 2
- échalote : 2
- vin rouge : 1 bouteille
- persil
- sel, poivre
- fécule : 1 c. à soupe
- bouillon de boeuf : 0.5 verre
- câpres : 1 c. à soupe
- beurre : 40 g
Instructions
- Préparer la marinade, ajouter le cuissot en rôti paré, le laisser mariner 12 heures au frais, en l'arrosant de temps à autre.
- Sortir le cuissot de la marinade, faire-lui quelques entailles dans lesquelles vous enfiler les lardons.
- L'arroser de beurre fondu, l'introduire dans le four préchauffé à 220 °c, laisser cuire le cuissot pendant 30 minutes, en arrosant de temps en temps de beurre.
- Entre-temps faire bouillir la marinade pendant 15 minutes.
- En fin de cuisson du chevreuil délayer la fécule dans le bouillon, ajouter à la marinade réduite.
- Ajouter le jus de cuisson du chevreuil, - au moment de servir - les câpres, le beurre.