Recette
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
Vous avez besoin de
- 4 fromages de chèvre frais
- 4 courgettes
- 4 petites tomates
- 4 tranches de jambon de pays
- des feuilles de basilic
- 1 jus d'un citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes.
- Couper les courgettes en fines lamelles, pour cela utiliser un rasoir à légumes ou une mandoline.
- Les disposer dans un plat, arroser d'huile d'olive, de jus de citron.
- Réserver.
- Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches.
- Couper les tranches de jambon en 2.
- Au moment de servir, disposer 2 tranches de courgettes, puis 3 tranches de tomates, ajouter le fromage de chèvre, le basilic puis une couche de jambon.
- Recouvrer avec 2 tranches de courgettes, du basilic puis le fromage s'il en reste, le jambon puis les tomates.
- Terminer par des courgettes.
- Servir sans attendre.