Recette
Meringues faciles

Vous avez besoin de
  • 10 cl d’eau
  • 250 g de sucre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre en poudre
Instructions
  • Faire le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs.
  • Faire chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie.
  • Monter les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajouter doucement le sucre.
  • Continuer à bien mélanger avec le batteur.
  • Puis incorporer le sirop petit à petit doucement.
  • Mettre ensuite le saladier dans le bain-marie, continuer à battre pendant 7 min.
  • Puis hors du feu, continuer à fouetter pendant 5 min.
  • Mettre du papier sulfurisé sur une plaque, le beurrer.
  • Puis, avec une cuillère à soupe, faire de petits tas sur la plaque.
  • Mettre au four à feu très doux thermostat 4 (110°c) maxi, pendant 1 bonne heure.
  • Tant qu’elle sont molles, les laisser cuire encore dans le four ( il m'arrive de les laisser 1 h 30 à 2 heures).
Accès rapide téléphone

Publicité