Recette
Meringues faciles
Vous avez besoin de
- 10 cl d’eau
- 250 g de sucre
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre en poudre
Instructions
- Faire le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs.
- Faire chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie.
- Monter les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajouter doucement le sucre.
- Continuer à bien mélanger avec le batteur.
- Puis incorporer le sirop petit à petit doucement.
- Mettre ensuite le saladier dans le bain-marie, continuer à battre pendant 7 min.
- Puis hors du feu, continuer à fouetter pendant 5 min.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque, le beurrer.
- Puis, avec une cuillère à soupe, faire de petits tas sur la plaque.
- Mettre au four à feu très doux thermostat 4 (110°c) maxi, pendant 1 bonne heure.
- Tant qu’elle sont molles, les laisser cuire encore dans le four ( il m'arrive de les laisser 1 h 30 à 2 heures).