Recettes glacage lait
Bagels pour brunch
50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 500 g de farine, 30 g de levure fraîche, 1 oeuf pour le glaçage, 250 ml de lait tiède, 2 c. à soupe d'huile
12 Personne(s)
Cinnamon roll french toast
1/2 tasses sucre, 1 paquet levure active, 1/2 c. à café de sel, 1 tasse lait, 2 oeufs, 1 recette de glaçage, 3 c. à soupe beurre ou margarine fondu, 1/3 tasse beurre ou margarine, 1/3 tasses sucre, 2 c. à café cannelle en poudre, 4 à 4 1/3 tasses farine
6 Personne(s)
Petits choux avec leur glaçage
50 grammes de beurre, 10 grammes de lait -, 120 grammes d'eau froide -, 75 grammes de farine -, Pour la pâte à choux :, 2 œufs, 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner, une pincée de sel -, Pour le glaçage :, une c.à café de sucre -
6 Personne(s)
Glaçage aux brisures de chocolat
250 ml de brisures de chocolat, 85 ml de lait, 250 ml de sucre, 85 ml de margarine
1 glaçage
Hamburger de pennsylvanie
2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)
Gaufres au chocolat
4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Glaçage crèmeux à la vanille
1/2 c. à soupe de sel (2 ml), 1/4 de tasse de lait (50 ml), 2 c. à thé d'essence de vanille (10 ml), 3 tasses de sucre à glacer (750 ml), 1/4 de tasse de beurre (75 ml)
1 glaçage
Glaçage au sucre
125 ml de noix hachées, 5 ml de beurre, 5 ml de vanille, 185 ml de lait évaporé non sucré (lait condensé non sucré), 200 ml de sucre, 1 oeuf, 125 ml de noix de coco
1 glaçage
Gâteau au chocolat noir et au lait
1/2 tasse d'eau, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 90 g de chocolat noir en morceaux, 30 g de lait en poudre, 2 c. à soupe de lait en poudre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'eau chaude, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 200 g de farine, 1 tasse de 250 ml (25 cl), 20 g de beurre ramolli, 125 g de beurre, 3/4 de tasse de sucre glace
8 Personne(s)
Glaçage à la vanille
10 ml d'essence de vanille, 1 blanc d'oeuf, 60 ml de graisse, 60 ml de lait, 1 pincée de sel, 750 ml de sucre à glacer
1 glaçage
Glaçage à la coco
1 c. à soupe de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 2 cl de lait de coco, 30 g de sucre glace
1 glaçage
Eclairs à la mousse de lemon curd
Mousse au lemon curd (quantité équivalent en mousse pour 6 personnes), 3 œufs, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, Un peu de cacao pour le décor, 30 g de beurre, 140 g de farine, 110 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 3 blancs d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 800 g de pâte à choux, 12.5 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de maïzena, La totalité du lemon curd préparé préalablement, 5 g de sel (2 petites cuillères à café), 10 cuillères à soupe de fondant pour le glaçage, 5 œufs, 4 citrons (jus + zeste), 5 g de sucre en poudre, 12.5 cl de lait
8 personnes
Glaçage merenge
50 g de beurre, 20 g de noix, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre en poudre, 8 cl de lait en poudre, 20 g de noix de coco râpée
1 glaçage
Bretzels et croissants salés
Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat de edina
3 c. à soupe de lait, 200 g sucre, 3 oeufs, 200 g beurre, 1 c. à café de levure (chimique), 100 g sucre glace, 200 g farine avec levure incorporée, 100 g beurre, 100 g chocolat (de bonne qualité), 3 c. à soupe de chocolat en poudre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat noir à pâtissier
50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Maison enchantée
2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage