Recette
Gâteau au chocolat de Edina
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de chocolat en poudre
- 200 g sucre
- 3 oeufs
- 200 g farine avec levure incorporée
- 1 c. à café de levure (chimique)
- 200 g beurre
- 100 g chocolat (de bonne qualité)
- 100 g sucre glace
- 3 c. à soupe de lait
- 100 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le chocolat en poudre avec de l'eau bouillante pour une pâte crémeuse.
- Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
- Ajouter le chocolat, les oeufs, la farine,, la levure.
- Mélanger bien, mettre dans un moule à gâteau préalablement beurré.
- Enfourner pendant 25 min.
- Pour le glaçage, faire fondre dans un bain marie, le chocolat, le sucre, le lait, le beurre puis laisser refroidir.
- Une fois le gâteau prêt, verser le glaçage sur le dessus, laisser durcir un petit peu avant de couper.