Recettes choumicha mai 2010
Soupe glacée de maïs aux saveurs guacamole
sel, poivre, chips tacos, tabasco, 1 boîte (850 g) de maïs en grain, sauce soja, 1 bouquet de persil, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 branche de céleri, 1,5 l de bouillon de volaille, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Pain de maïs
250 ml de lait demi-écrémé, 4 c. à café de levure de boulanger, 3 c. à café de sel, 2 œufs, 30 g de sucre, 125 g de farine de maïs, 125 g de farine blanche, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Chéri les brochettes ont rétréci
50 g de maïs, 50 g de betteraves, 30 g de fèves, 50 g de poivrons rouges en boîte ou surgelé
4 Personne(s)
Humitas
600g de maïs, 12 feuilles de maïs, 150g de saindoux, 2 oignons, 1 pincée de sucre, 1.5 c.à café de piment en poudre
6 Personne(s)
Beignets de maïs
sucre en poudre : 5 c. à soupe, anis : c. à café, grain de maïs frais : 500 g, huile, sel : 3 pincées, oeuf : 2
Dessert au maïs
1 pincée de sel, du mais, de la farine de maïs, 1 petite boîte de lait de coco, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Salade de maïs doux
2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)
Maïs à la noix de coco
500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes
Quenelle en salade
lardons, maïs, vinaigrette, 4 feuilles de salade, 1 quenelle nature
1 Personne(s)
Tarte au maïs
300 ml de lait, 230 g de maïs en conserve, 2 oeufs, Sel, poivre, 1 abaisse de tarte non cuite, 180 g de fromage cheddar râpé
4 Personne(s)
Barquette aux pruneaux
4 oeufs durs, 1 tranche de jambon cuit, 4 feuilles de salade (batavia), 1 boîte de maïs, 8 pruneaux d'Agen, mayonnaise
4 Personne(s)
Salade vigneronne au maïs
1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Salade de boeuf au maïs
sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards et au noix
20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)
Gâteau au maïs de marité
125 g de beurre, 300 g de semoule de maïs, 1 pincée de sel, levure chimique, 200 g de sucre, 10 cl de rhum, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Purée de maïs frais aux épinards
1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)