Recette
Carbonnade flamande facile
Vous avez besoin de
- 2 kg de joues de bœuf
- 12 carottes
- 100 g de beurre
- 3 oignons
- 5 c. à soupe de cassonade
- 6 tranches de pain d'épices
- farine
- moutarde à l'ancienne
- 1,5 l de bière brune
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les joues dans le beurre, les faire dorer de chaque côté.
- Pendant ce temps, éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Fariner les joues, déglacer-les avec un peu de bière.
- Éplucher, émincer les oignons, les mettre dans le faitout.
- Ajouter la bière, les carottes.
- Dès la première ébullition, ajouter la cassonade, l'eau, les tranches de pain d'épices préalablement enduites de moutarde.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter entre 3 h 30, 4 heures.
- Déguster avec de grosses frites.