Recette
Saumon à crème
Vous avez besoin de
- 1 lb de poisson (perchaude, sole, saumon ou autre)
- 1 tasse de fumet de poisson
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de crème 35%
- 2 c. à soupe de farine à épaissir
- 1 pincée de poudre chilienne
- 2 c. à soupe d'estragon ou échalote
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de poivre rose
Instructions
- Déposer dans une casserole les filets, (la plus petit possible), y ajouter le fumet, le vin blanc sec.
- Couvrir, faire pocher à feu très doux.
- Retirer, réserver le poisson, récupérer le bouillon.
- Faire réduire le bouillon de cuisson à une tasse.
- Délayer la farine à épaissir dans la crème 35%, ajouter au bouillon, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le poivre rose.
- Déposer le poisson dans la sauce, faire mijoter quelques minutes.