Recette
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes faciles
Vous avez besoin de
- 600 g de châtaignes
- 600 ml de lait
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 2 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- beurre et de l'huile d'arachide
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
- Inciser un peu les châtaignes, les poser sur une lèchefrite.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que la peau éclate.
- Les sortir du four, enlever la peau tout de suite.
- Mettre les châtaignes dans une casserole, verser le lait.
- Laisser cuire pendant 45 min.
- Le lait va être pratiquement absorbé.
- Réduire en purée avec un mixeur.
- Ajouter 2 c.
- À café de beurre.
- Saler, poivrer.
- Battre l'oeuf.
- Tourner les noix de saint-jacques dans la farine, ensuite dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
- Chauffer 6 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les coquilles.
- Mettre la purée dans de petits plats individuels, poser les coquilles dessus.
- Servir bien chaud, décoré de persil frais.
- Bon appétit !.