Recette
Salade de légumes grillés au parmesan
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 4 artichauts violets
- 2 courgettes
- 5 tomates
- 80 g de parmesan
- 1 brin de romarin
- le jus de 1 citron
- 4 c.à soupe d’olives noires
- 2 brins de basilic
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir le poivron, épépiner-le, détailler-le en lanières larges.
- Couper la pointe des artichauts, trancher les en deux.
- Émincer les courgettes non pelées en longues bandes fines.
- Tailler les tomates en quartiers.
- Étaler tous les légumes dans un plat.
- Saler, ajouter le romarin, le poivre.
- Les arroser de jus de citron, d’huile d’olive.
- Mélanger, les laisser mariner 2 heures au frais.
- Faire griller les légumes au barbecue en les retournant, 15 à 20 minutes, sans les laisser noircir.
- Les disposer sur un plat, parsemer d’olives, de copeaux de parmesan, de basilic.
- Servir.